Trouxe uma receitinha basica para voce fazer em casa com sua familia
Ingredientes para 4 pessoas
• 250ml de creme de leite fresco
• 100g de chocolate meio amargo picado grosseiramente
• 2 gemas
• 30g de açúcar
• 2 colheres de sopa de café forte ou expresso
• Chantilly e raspas de chocolate pra decorar
Modo de Fazer
1. Ligue o forno a 180º
2. Leve o creme de leite para ferver
3. Acrescente o chocolate e misture até ficar homogêneo, apague o fogo e reserve
4. Coloque uma chaleira com água pra ferver
5. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar por 10 minutos
6. Junte o creme de chocolate com a mistura de gemas e o café
7. Distribua em 4 xícaras ou potes com capacidade para 125ml e que possam ir ao forno
8. Arruma os potes em uma assadeira funda e coloque na grade de baixo do forno
9. Encha a assadeira com água fervente até a metade (cuidado)
10. Feche o forno e coloque um pano de prato entre a porta e o forno, pra que a temperatura fique em torno de 170º, asse por 35 minutos ou até que o creme esteja firme nas bordas e mole no centro
11. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas ou de um dia para o outro
12. Decore com chantilly e raspas de chocolate antes de servir
Para o chantilly:
• 125ml de creme de leite fresco
• 1 colher de sopa de açúcar
1. Bata os ingredientes na batedeira até conseguir picos bem firmes. Cuidado pra não bater demais, pois pode passar do ponto e virar manteiga =)
Creditos : Naminhapanela
Postagem by : Ana Karolina M. de Melo
2 comentários:
Oi Adorei o Blog estou seguindo segue de volta ?
http://justnathaly.blogspot.com/
adoorei a receita!
bjs te espero la viu?
http://azuleletrico.blogspot.com
Postar um comentário