Trouxe uma receitinha basica para voce fazer em casa com sua familia

Ingredientes para 4 pessoas
•    250ml de creme de leite fresco
•    100g de chocolate meio amargo picado grosseiramente
•    2 gemas
•    30g de açúcar
•    2 colheres de sopa de café forte ou expresso
•    Chantilly e raspas de chocolate pra decorar
Modo de Fazer
1.    Ligue o forno a 180º
2.    Leve o creme de leite para ferver
3.    Acrescente o chocolate e misture até ficar homogêneo, apague o fogo e reserve
4.    Coloque uma chaleira com água pra ferver
5.    Na batedeira, bata as gemas com o açúcar por 10 minutos
6.    Junte o creme de chocolate com a mistura de gemas e o café
7.    Distribua em 4 xícaras ou potes com capacidade para 125ml e que possam ir ao forno
8.    Arruma os potes em uma assadeira funda e coloque na grade de baixo do forno
9.    Encha a assadeira com água fervente até a metade (cuidado)
10.    Feche o forno e coloque um pano de prato entre a porta e o forno, pra que a temperatura fique em torno de 170º, asse por 35 minutos ou até que o creme esteja firme nas bordas e mole no centro
11.    Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas ou de um dia para o outro
12.    Decore com chantilly e raspas de chocolate antes de servir
Para o chantilly:
•    125ml de creme de leite fresco
•    1 colher de sopa de açúcar
1.    Bata os ingredientes na batedeira até conseguir picos bem firmes. Cuidado pra não bater demais, pois pode passar do ponto e virar manteiga =)

Creditos : Naminhapanela

                                      Postagem by : Ana Karolina M. de Melo

2 comentários:

Nathaly disse...

Oi Adorei o Blog estou seguindo segue de volta ?
http://justnathaly.blogspot.com/

Unknown disse...

adoorei a receita!
bjs te espero la viu?
http://azuleletrico.blogspot.com